最新消息 News

現代靈氣Master國際共通準則  |  2019.04.01


【現代靈氣Master國際共通準則 】
現代靈氣Healing協會 2019年4月1日

1.本準則(現代靈氣法Master國際準則)是為了提升現代靈氣Master之倫理道德及品格,並由現代靈氣Healing協會代表土居裕先生所制定而成。

2.現代靈氣Master應嚴謹遵守下列準則及規定。

1)關於現代靈氣法講義

①於2000年所發行的現代靈氣Essential版是基於國際共通講義所制,並於2012年修正改訂後正式發行為"現代靈氣法官方講義"。因此廢除了自習用、Essential版等所有舊版,並作為現代靈氣Master應使用協會官方網頁所發布之最新官方講義。

②尚在使用舊版講義的現代靈氣Master也請盡速更換為最新官方講義。並研訂於2018年1月1日後仍然使用舊版講義的Seminar視為無法正確傳達現代靈氣、因而取消其Master認定資格,請多加注意。而在已知最新官方講義卻仍然使用舊版講義的現代靈氣Master也將無法使用Gendai Reiki Ho、 Gendai Reiki、現代靈氣、現代靈氣法、現代Reiki、現代Reiki法等冠名行為。

③官方講義目前僅出版 日文版、英文版、西班牙語版。

④現代靈氣法Master欲購買官方講義時、請透過協會或是委託販賣等正規方式來進行購買。(購入時請出示傳承表、認証書、誓約書、而今後還必須出示認證號碼。)

⑤官方講義僅能用於Seminar課堂中教導學生時使用,嚴禁將官方講義讓渡他人、或傳閲甚至是對外公開等行為。

⑥官方講義的拷貝、攥改等行為也是嚴正禁止的。

⑦基礎知識與級數1是對為初學者(第一次接觸現代靈氣的人)而言最為重要的基礎、因此購買官方講義時,也務必同時購入,以利於Seminar課堂上正確教導現代靈氣法。

⑧無論是何種言語版的官方講義其内容都是一致不二的。因史料證明靈氣是由日本所發祥的,因此於封面使用日本國的代表五七桐紋等家紋。

⑨關於官方講義的翻譯一事
•擅自翻譯官方講義是違反國際基準的、嚴禁禁止。
•欲翻譯官方講義的請向協會聯繫其相關事宜。
•關於翻譯後的翻譯權、基於協會規定為無償或有償轉讓。
•關於官方講義的翻譯、有翻譯者及校正者等雙重確認基準。
•目前官方講義除日本語版外,尚有英語版、西班牙語版等。其餘尚在翻譯中的語言版本請參閲協會官方網站。

⑩現代靈氣Master在購入官方講義購入後、請將現代靈氣Healing協會所付与的序號貼在其後。該編號是為了防止不法拷貝進而識別該講義的序號。因此今後的Master們也需要切確管理該序號。

⑪官方講義的寄送依據國家與地區性的不同,約莫需要三到四週的時間,請在購買時多加注意。倘若考慮臨時開課等緊急状況時建議多備幾份講亦以防不時之需。

⑫官方講義僅提供給更確教導現代靈氣的現代靈氣Master作使用。現代靈氣Healing協會是不會提供或販售給違反國際共通準則的現代靈氣Master。爾、違反其基準或是公約者所開的課程、縱然使用官方講義也不受到現代靈氣法的官方承認。

2)關於現代靈氣法講座

①嚴禁將現代靈氣式Attunement予以變更或擅自添加其他技巧。各Attunement方法是集約了臼井祖師思想、意識、波動能量等。一旦添加其它技巧(變更)就會變異成傳遞其他不同能量、進而喪失其能量純粹性。爾、級數1的Attunement亦為今後靈氣的基礎、請務必細心來執行。

②請勿將現代靈氣式Attunement與現代靈授及各種技法等教授傳達給講座學員以外的人。將手法及順序傳達給未達Master的人並不會為他人帶來利益(好處),因此請務必透過現代靈氣法講座正確的認識並學習其活用方法。

③Attunement必須面對面進行。日本的臼井靈氣療法是以「手当療法為入口、靈性提升為終點」。透過遠距離傳授這種僅是將能量傳達就好的粗淺認知是與臼井靈氣療法核心思想相差甚遠的。將創始者的理念正確傳承下去是相當重要的、現代靈氣法一概不予承認遠距離傳授或是通信網路傳授的。爾、透過遠距離傳授所認定的各個級數甚至是師範之認定、對於現代靈氣法而言是不予承認的。

④切勿隨意將靈氣符號公諸於世、或是向未達該級數的學員掲示。靈氣符號等相關知識訊息應正確的傳達給相應級數的人。

⑤現代靈氣師範於課程講座傳授後,應提供認証書及能量系統圖給學員們。認証書的形式應如日本現代靈氣法所傳授時記載一同,將臼井祖師直至學員為止的能量系統圖如實無誤的記載。

⑥應避免現代靈氣法與臼井靈氣療法是不一樣系統之招致誤解表現方法。如「臼井靈氣Master、現代靈氣法Master」等易招致誤解的併記方式。

3)關於現代靈氣法團體名稱之使用
現代靈氣法師範如招開獨立之課程講座、交流會、Healing Salon時、應負起責任自行決定名稱、或發行各自的認定書。倘若現代靈氣法團體、個人名義、各地區或是各國欲冠名使用現代靈氣法之名時、應取得該地區(國家)之全數現代靈氣團體的同意,才可冠名使用。

4)現代靈氣法保留修訂本現代靈氣Master國際共通準則之最終權利。

 

現代霊気ヒーリング協会公式サイト


靈氣課程台北 學生心得靈氣課程推薦 靈氣問與答Q&A 給學生的一封信

::回到文章列表::

《影片採訪》 《靈氣療法》 《能量治療》 《研究紀錄》 《中醫隨筆》 《知命識命》

《影片採訪》

《靈氣療法》

《能量治療》

《紀錄研究》

《中醫隨筆》

《知命識命》

    宇謙老師 【作者:宇謙老師】
    中國執業中醫師(北京/天津).天津中醫藥大學針灸博士.多年來致力於推廣外身心靈課程、能量治療及健康講座,學生包括了專業的諮商師、醫護人員及神職人員。
    《轉載摘錄請標示出處/本站成立於2003年12月 》