最新消息 News

【靈氣】關於統合Attunement這件事  |  2019.10.25


土居裕老師靈授實況

今天想要來講一下,有關於「統合Attunement」的這件事情。

記得多年前,一次去台中共修的時候,有幾位自稱已經學到靈氣中階的同學,希望能與我們交流。

記得當時一起練習療癒時看了一下這幾位同學的能量狀態,因為能量流動的狀態很多地方是不合理的。

我又不好意思直接講實話,只好很婉轉的說:

「你們的能量點化儀式沒有作完整。」

「長遠來看,如果可以的話,希望能夠再讓你的老師重新做過一次點化儀式。」

雖然當時這幾位同學沒有表示甚麼,但表情跟臉色應該是在心裡一直噴我髒話吧。

後來又遇過好幾次有類似問題的同學,仔細一問都是固定某幾位老師,或是以「遙距點化」或是「函授」方式學習能量療癒的。

我也只是說:

「你們的能量點化儀式沒有作完整。」

「長遠來看,如果可以的話,希望能夠再讓你的老師重新做過一次點化儀式。」

大魔王平常不是很雞婆嗎?為甚麼不處理?

因為這種偶而來參訪或是交流的能量流動,基本上並不是建立在信任的師生關係上,所以我是不會處理的。

身心靈圈子這十多年來其實一直有這些亂象,一直以來都是如此。

我也因為常常這樣子幹,擋人財路,所以被人家說我是「黑暗勢力」啦、「惡魔的勢力」啦、「被EGO操作的負面教材」啦。

對我來說都隨便啦~(挖鼻)

一直到與土居裕爺爺接觸後,在上他的導師特別講座的時候,也許是他老人家年紀已經大了,所以有一些東西就也明講的很清楚。

我們都知道,他老人家現在不教授一般的初傳.奧傳.神祕傳等課程了,只對已經完成Master訓練的人提供特別進修講座。

他表示,不論是Attunement或是靈授,對他來說就是將靈氣的能量震幅設置在學生的能量場中,使其相互調和運作。

而在儀式中給予不一樣的脈輪傳送特定的符號,有其獨特的東方人文意涵。

在他幾十年來的教學經驗中,發現來進修的Master們,有40%左右的導師,都明顯有各脈輪能量不調和的狀況。

日本人講話總是比較含蓄,說穿了也就是Attunement沒做好。

實際上在給各國導師上課的時候,他老人家表示其實有這個狀況的是高過這個數字的。

他老人家認為,會出現這種離譜的狀況,就是西方人因為不了解臼井師祖「安心立命」的原點所致。

也就是說,他每一次都需要重新的對這些來上課的Master們重新作一次「統合Attunement」後,後續才能正式的給予現代靈氣法系統的靈授儀式。

這也是為甚麼現在要進修土居裕爺爺的特別講座,除了要Master證書外,還需要確認一下這個Master學習的傳承表。

(額外一提,魔王的傳承表裡,我們可以直接追朔到牛田從三郎會長,這是很特別的,而且不管是Rick Rivard或是William都是土居裕爺爺他老人家的學生,所以這個屁股他老人家是一定要擦的。請放心。)

我們可以看到今年發布的「現代靈氣法Master國際共通準則」中,特別強調了第一階(初傳)的Attunement是所有的根基,需要特別用心執行。

願意將「統合Attunement」放進教材中,這應該也是他老人家面對這種教學的亂象,想要撥亂反正的心意吧。

類似的情況,在2014年William專訪土居裕的介紹中就有提到。傳送門在下面。

https://www.reiki.org/articles/interview-hiroshi-doi-sensei

也就是說「統合Attunement」這個技法,是土居裕爺爺使用傳統與現代的靈授技法中,用來專門幫學生擦屁股用的。

然後咧,你們都是從我這裡操練了五天,才拿到魔王的證書畢業的,我這個人這麼機歪,各位身上當然都不會有這些所謂不完整的問題。

(這部分,土居裕爺爺自己也表示過,魔王出品,完全沒問題。)

但是呢,這次在上課的時候,我發現有不少同學雖然上完了土居裕爺爺的課程,但是對於這些部分還有「統合Attunement」的重要性並不清楚。

給我一問三不知,完全搞不清楚狀況。

所以拜託有空請重新再把土居裕爺爺的講義拿出來看一看。

把「統合Attunement」這個技法給練一練吧,因為我老覺得總有一天各位一定會用到的。

各位導師班同學,諸位都是大師了,以後各位自己做教學,一定會遇到有些學生在其他地方學完,沒有學好,想要找你重新學習的狀況。

將來諸君打算怎麼去惡搞,怎麼改動程序或是變動你的能量系統我都沒有意見。

但是你的學生如果沒有把基礎弄好,沒有做好相關的儀式,如果他沒有要做專職的療癒師也就算了,如果是要做專職療癒師,那麼病氣反噬的情況,或是腦子壞掉請自己想辦法噢。

魔王本人概不負責。啾咪。


 


靈氣課程台北 學生心得靈氣課程推薦 靈氣問與答Q&A 給學生的一封信

::回到文章列表::

《影片採訪》 《靈氣療法》 《能量治療》 《研究紀錄》 《中醫隨筆》 《知命識命》

《影片採訪》

《靈氣療法》

《能量治療》

《紀錄研究》

《中醫隨筆》

《知命識命》

    宇謙老師 【作者:宇謙老師】
    中國執業中醫師(北京/天津).天津中醫藥大學針灸博士.多年來致力於推廣外身心靈課程、能量治療及健康講座,學生包括了專業的諮商師、醫護人員及神職人員。
    《轉載摘錄請標示出處/本站成立於2003年12月 》