最新消息 News

【能量】關於病氣反噬這件事  |  2019.12.27


能量之手

近期常常收到許多療癒師甚至導師私訊來詢問,有關於病氣與負面能量這件事情的狀況還有問題。

其實對我來說,這是很不能理解的一件事情。

事實上在二十多年前第一次接觸靈氣療癒時,當時靈氣的書籍與導師們就開宗明義的解釋了:

「靈氣不會使用自己的能量,靈氣療癒不會沾附邪氣的特質。」

直到現在,靈氣這個特質經過這幾十年的時間並沒有任何改變。

為甚麼你會一直遭遇到類似的狀況呢?基本上只有兩個原因,第一個就是你的儀式做得不完整。第二個就是你的啟蒙導師教給你的認知有問題。

實際上,我們在現代物理的熱力學與電磁力學也告訴我們,根據這個物質世界在物理定律上的限制,使得能量不可能在巨觀的尺度上由低處往高處流,所以能量或是物質不會自發的移動成為較高密度的形式,或者集中到較小的空間中。

而靈氣的導師符號已經明確的告訴我們這股能量代表著宇宙的光能,當我們維持在與高能量的光能的共振時,也就是我們專注在連結光的能量時,能量只會經由我們作為媒介而流入到較低的能量區塊。

*這個地方直接解釋了能量療癒會往個案需要的地方流動(能量密度低下處)的原理。

奇怪的是老有一群人跟著一群搞不清楚狀況的導師學了能量療癒,基礎的物理學與生物解剖學不講清楚,整天用天使,高靈,還有宗教的理論去強解自己遇到的狀態。

當你的導師沒有給你正確的知見,搞得你只會整天在那邊做淨化、搞通靈、除靈,然後吵著不要干涉業力與因果,自己卻連業力與因果的本質都搞不清楚,想當然爾你只會整天卡到陰。

拜託自己去念一點物理、生物學與醫學,你整天搞通靈跟天使對於你的實際療癒成效是沒有幫助的。

再來就是你的儀式做得不完整。

在與土居裕大師上課的過程中,土居裕大師曾經提到,每次到他這邊重新學習上課的同學,他常常都必須要重新進行點化儀式。

因為他發現從西方國家來上課的導師學生們,將近有一半以上比例的導師,其實都處於能量中心不能夠彼此和諧共振的狀態,他個人也覺得非常頭痛,所以後來在課程中也乾脆直接教授給學生們「統合Attunement」的點化方式來處理這個問題。

有很大的原因都在於西方國家流行遠距離點化,而且常常隨意更動了點化的儀式與步驟所致。

基本上沒有肉體親自接觸的點化儀式都有這種問題存在,也就是說學生最後只能夠跟自己能量頻率相近的能量共振,使用的也是那個最接近自己頻率的能量。

換句話說:「你用掉的是自己的能量。」

依照質量守恆原理,在所有能量轉換的過程中,總能量保持不變,原因在於總系統的能量是在各系統間做轉移,當某個系統損失能量,必定會有另一個系統得到這損失的能量,導致失去和獲得達成平衡,所以總能量不改變。

所以當你用掉的是自己的能量,病氣反噬是理所當然的狀況。

前幾年,網路上一直鼓吹可以遠距離點化、網路上課;許多人趨之若務,然後課程中不斷強調療癒師的療癒與學習過程中要自我淨化,結束時也要花很多時間做儀式淨化自己,否則會有負面能量沾染的問題。

其實說穿了其實就是,你的點化根本就不完全,你就是沒接上。

這個世界上的負面能量、細菌跟病毒並不會因為你天天淨化天天做儀式就不見了,說穿了就是只學到了西方醫學不完整的偏頗知見,覺得把細菌跟病毒都殺光了,自己就好棒棒好乾淨不會生病了。最後只會把自己弄成神經質的新時代過敏兒。

身心靈課程其實就像一面鏡子,你的老師的形象就像是你內心深處的黑洞與慾望。

「事實上就是你自己的心有分別,讓你身心靈療癒越學慾望反而越被放大。」

記得當年還一直被這些自稱光明行者的人一直攻擊,說我是黑暗的勢力,大魔王一個。

其實我很清楚,我只是因為擋人財路被攻擊,個人根本不痛不癢,無所謂的很。

實際上許多終身以靈氣進行療癒的療癒師與大師們,像是土居裕、山口千代子...等等就也沒遇過你們這些鬼打牆的狀況。

在日本的土居裕大師也是如此的將這些能量療癒的特點放在教授講義之中,並且他老人家以這種開放且自由的方式在這二十多年中不斷地執行靈氣療癒與教學,從來也就都沒有甚麼卡陰的狀況發生。

我自己教導靈氣療癒即將就要邁入第十七年的日子了,我的學生也幾乎沒有發生過所謂「病氣反噬」這件事情;即便偶而發生,大多都是因為療癒的對象是自己的親人,不知覺的投射了太多期盼與意念,在課堂上糾正後,也都沒有這些問題產生。

而且很多人來我這裡學靈氣都是為了要幫助家中嚴重且醫學無解的慢性病患,從嚴重過敏、氣喘、癌症、紅斑性狼瘡...隨便都跟著學了八年十年以上,那麼這些為家人療癒的父母親或是兒女應該都要先重病且死光了才對?

我常常在強調:療癒要學其神,非學其形。

也就是說要到達「重意不重招」的程度,要先看看自己對這個「意」的精髓理解到了甚麼程度。

當然你們還是可以繼續選擇原先那個輕鬆舒服愉快的行為模式,只要滿嘴說說天使、高靈、天賦、使命的就好。

不用追求知識智慧與獨立思考能力。

那你跟封建時代吃廟裡的香灰治病的阿婆有甚麼差別?

其實,你真的沒有病氣反噬,你只是腦子塞住了。

快點排隊來吃香灰了。

 


靈氣課程台北 學生心得靈氣課程推薦 靈氣問與答Q&A 給學生的一封信

::回到文章列表::

《影片採訪》 《靈氣療法》 《能量治療》 《研究紀錄》 《中醫隨筆》 《知命識命》

《影片採訪》

《靈氣療法》

《能量治療》

《紀錄研究》

《中醫隨筆》

《知命識命》

    宇謙老師 【作者:宇謙老師】
    中國執業中醫師(北京/天津).天津中醫藥大學針灸博士.多年來致力於推廣外身心靈課程、能量治療及健康講座,學生包括了專業的諮商師、醫護人員及神職人員。
    《轉載摘錄請標示出處/本站成立於2003年12月 》