最新消息 News

【靈氣】靈氣的解剖學(Anatomy For Reiki)

2019.10.23


靈氣的解剖學(Anatomy For Reiki)體前

儘管對於靈氣使用者來說,無需對人體解剖學有廣泛的了解,但有人體主要器官的基本知識在療癒上會有所幫助。這些包括當服務的對象患有涉及需要療癒的特定器官的疾病,或者在診所或醫院工作時需要與醫療人員就個案的狀況進行溝通時。

腎上腺(Adrenals):屬於內分泌系統的一部分,腎上腺分泌調節體內各種功能的激素,其中之一是逃跑或戰鬥反應。

闌尾(Appendix):附錄位於腹腔右下角結腸的開始處。在醫學上認定它目前是沒有功能的。

結腸(Colon):由升結腸,橫結腸和降結腸所組成,這種管狀器官也稱為大腸,在腹腔右下側與小腸相連。消化的最終過程發生在結腸中,使糞便中的水分被吸收。

食道(Esophagus):食道是消化管中將食物從口腔轉移到胃部的部分。

膽囊(Gallbladder):膽囊與肝臟相連,可儲存並分泌膽汁,有助於脂肪的消化。

心臟(Heart):這是將血液泵送到身體各個部位的肌肉器官。心臟的節律性跳動是一種持續不斷的活動,從出生前一直持續到生命的盡頭。

腎臟(Kidneys):腎臟的目的是從血液中過濾並分離尿素,礦物質鹽,毒素和其他廢物,並調節人體的水分,鹽和電解質。

肝臟(Liver):肝臟是人體最大的腺體器官,具有許多功能,包括利用吞噬作用過濾血液中的廢物和細菌,將多餘的碳水化合物和蛋白質轉化為脂肪以及產生凝血因子和產生維生素A,D,K和B12。它還產生膽汁,該膽汁用於製備脂肪以供消化。

肺(Lungs):肺是用於呼吸的器官。他們讓血液充滿了氧。

胰腺(Pancreas):胰腺是一種腺體器官,可分泌消化酶和激素。它還會產生胰島素,進而降低血糖水平並增加肝臟中糖原(儲存的碳水化合物)的量。

副甲狀腺(Parathyroid):這四個小腺通常嵌在甲狀腺中,控制鈣和磷的代謝。

小腸(Small Intestine):小腸位於胃和結腸之間,可消化和吸收食物中的營養。肝臟和胰腺的分泌物有助於這一吸收過程。

脾臟(Spleen):脾臟可以過濾掉感染血液的外來生物,還可以過濾掉舊的紅血球並使之分解。

胃(Stomach):胃是食道和小腸之間消化道的一部分。

胸腺(Thymus):胸腺有助於免疫系統的發育和功能。

甲狀腺(Thyroid):甲狀腺是內分泌系統的一部分,分泌分泌生長和代謝所必需的激素。

靈氣的解剖學(Anatomy For Reiki)背後
本文摘自:https://www.reiki.org/resources/anatomy-reiki-english

 


 


靈氣課程台北 學生心得靈氣課程推薦 靈氣問與答Q&A 給學生的一封信

::回到文章列表::

《影片採訪》 《靈氣療法》 《能量治療》 《研究紀錄》 《中醫隨筆》 《知命識命》

《影片採訪》

《靈氣療法》

《能量治療》

《紀錄研究》

《中醫隨筆》

《知命識命》

    宇謙老師 【作者:宇謙老師】
    中國執業中醫師(北京/天津).天津中醫藥大學針灸博士.多年來致力於推廣外身心靈課程、能量治療及健康講座,學生包括了專業的諮商師、醫護人員及神職人員。
    《轉載摘錄請標示出處/本站成立於2003年12月 》