最新消息 News

【心靈】關於超意識狀態  |  2020.05.08


【心靈】關於超意識狀態


我很少在課堂上講述一些屬靈的高峰經驗,因為當學生的法器不足時,說太多只會造成學生新的心理障礙與設下更深的心靈陷阱,本篇要論述的部分著重的並不是屬靈的部分,而是分享在高峰經驗中另一個更深層面的經驗與探討.

每一個人在人生的旅途中,都難免會有迷惘的時候,特別是在求道的路途上,誘惑太多、煩惱太多、恐懼也很多;但如果在關鍵的階段能夠順應內心的聲音選擇正確的道路,這種高峰經驗的感動會讓人一生難以忘懷.

這是我決定從事身心靈教學前一周所發生的事情.記得當時剛剛與一位英國的導師一起完成另一個埃及神官系統的能量訓練,細數手上已近七到八種能量療癒的技巧,每一種都有彼此相通的地方,也有它獨特與迷人之處;但學無止境,我不禁停下來想著,人生的時間有限,是否有一種方法能讓我統合至今累積所學的療癒技術,讓我不會掉入「力量」的陷阱中?

於是我有意識的花費了將近半年的時間,刻意不再接觸任何課程,觀察自己內心的變化與生活的細節;我漸漸的觀察到,面對個案時,我的焦慮開始浮出到表層意識中。

有沒有需要再進修其他課程呢?
會不會有更好的選擇?
面對個案的各種問題,這樣足夠用嗎?

我突然警覺到「原來上這麼多課程就是在壓抑自己的無能啊?這不就跟吸毒沒兩樣嗎?」不禁這樣子謿諷起自己。

特別的是當天晚上在出神狀態時,我感受到指導靈們圍成一圈,將我的意識在靈團們的中央;我以為祂們應該意識到我正在經歷一個重要的階段,準備一起出手協助我,

沒想到最主要的那位指導靈老上師突然冒出一句:「我承認~我吸毒。」

然後這群傢伙就一口氣全部一起消失。媽的,搞得跟戒癮的告解團體一樣,害我不禁睜開眼睛笑了出來。

是的,面對人生與靈魂成長的重要時刻,真正的指導靈是不會給你任何建議的。

當時的狀況就像武俠小說中神雕俠侶的楊過在整合自己的武功那一個章節一樣,我想這一關最後只能靠我自己去突破了。我們知道人在特殊的情況下或是當人生有了重大的打擊或轉變時,指導靈是會整批改變的;原先我的設定是藉此機會,心想說不定能夠換些更夠力的靈團來.沒想到後來的發展完全沒照我的劇本演.

於是我向上天祈禱:

「如果我本來就可以夠成為一位優秀的療癒師或是導師,請圓滿我以充足的能力與至善的智慧之高靈作為我的導師。」

這次很快的我又進入了出神狀態,我想這次這麼順利,也許會有更高層級的高靈會來協助我跨過這關吧.霎時一陣陣白光的波紋自頭頂進入身體之中,慢慢的眼前漸漸浮現了一塊不毛之谷,山谷之中煙霧迷漫,看不清深處的景態.

我知道我已經進入了自己內心深處的聖殿.

漸漸的景象往山谷的深處移動,在瀰漫的煙霧之中緩緩地浮現了一座高塔在其中,特別的是高塔周圍的牆壁是由無數的鋼鐵佛像所鑄成,佛像的姿勢呈現禪定的姿勢,塔的頂端直直的延伸到天上,完全看不到盡頭.

我開始在塔的周圍遊走,試著尋找門或是入口,然後我發現~耶~?沒有入口也沒有門?這是哪一招?

這時心裡突然浮起了一個念頭:無門可入,故無需入;找不到門,是因為本來就不需要門.

剛剛起了這個念,眼前的場景馬上從塔外轉換進入到塔中,塔中的景象相當的奇特,四周一樣是由鋼鐵佛像所圍成的高牆,但在正中間有著一個高聳入天的黯黑色巨大鋼鐵雕像;在當下我仔細的觀照中間的雕像,雕像的組成是由無數諸神、天女、菩薩、護法、怪獸、赤裸的軀體...等等形象堆疊而成並聳入天際.

我自高塔的底部抬頭往上仰望,嘗試著找出高塔與雕像的盡頭,然後我發現我的意識漸漸地往上飄浮,越飛越高,不知過了多久,我到達了雕像的頂端,最頂端的雕像外型像是敦煌石洞內的飛天菩薩,菩薩右手拿著一顆寶石,寶石散發著耀眼的光芒,光芒強烈到讓我幾乎看不清周圍的形狀.

內心追尋之物早已存在內心之中,唯有自己才是自己真正的上師.

在震驚的當下,我的內心瞬間溢滿著無限的感動與溫暖,

原來心安之前,無一處是法,無一師可處;安心之後,自然無處不是法,處處皆可為師.

我知道~我的內心在這個當下獲得真正的自由與釋放!這種輕鬆與和平的感覺真無法用言語來形容!

在此同時我的意識進入了這顆發亮的寶石之中,也進入到無限的光芒與能量之中,我的意識與光融合在一起而逐漸模糊,沒有了時間與空間的束縛,在此當下我與過去現在與未來的高靈、智者、開悟者與聖者、罪惡與聖潔、通通不分彼此的融匯在一起,一直不知道經過了多久的時間,仿佛過了幾個世紀之久,我才漸漸地重新感受到自己的意識與身體.

是啊~自己作自己的導師比較有原動力,路也才走得久遠.至少嘲諷自己的時候也比較有力氣回嘴.

從此之後,在療癒上我發現我對能量的使用越來越得心應手,並且對於身心靈的複合技巧更能掌控到位,對於事物的見解也超越了過去的深度,對於進修與學習技巧這件事情上有著更深刻的體會,會過濾自己實際上所真正需要的技巧;更可喜的是對於醫學的知識與理論更能快速的理解~並且可以用很簡單的方式整合諸家學理並套用在諸多複雜的實際方式上.

至此,我相信我真正尋找到了人生的救贖與導師之路.

(本文摘自-連結慈悲的能量)

上述文章的紀錄,節錄自人生中很關鍵的數次高峰經驗之一,這次經驗是非常典型的超意識狀態,過程中我經歷了多次充滿深邃哲理的心靈對話,並獲得了實際的非凡體驗,經歷了無垠的喜悅與平靜。

轉化意識形態所形成的認知會徹底的改變我們對於生命的知見,而進入了高層的意識形態時,更能讓我們獲得生命的轉化與改變。這種轉化的過程與狀態,就是進入超意識形態的方式。

人類一般的意識狀態大多維持在:清醒,睡眠,作夢這三個型態,而這三種意識狀態佔據了我們大部分的時間,當我們的意識介於清醒與睡眠,睡眠與做夢,作夢與清醒這三者之間的轉換期時,這是我們的既有肉體連結最脆弱的時候。也因為這時候肉體浪費能量的狀態最少,通常也是連接上高層意識狀態的最佳機會。

當一個人進入了超意識狀態時,常常由於能量的集中,而使得自身可以產生許多特異功能。如佛教中常論述到的天眼通,他心通,預知未來,念動力,療癒疾病…等等。

依照這個物理世界的能量定律,我們必須要去理解,驅動我們的肉體需要很大的能量,所以肉體越活躍,我們能夠察覺與使用的高等意識能量越少。

就如同出拳如果要又快力量又要大,那麼一開始將身體放的越「鬆」,在匯聚能量時,才能夠集中並釋放更高的力量。
當我們能夠更加知覺自己的意識狀態、念頭的流動與身體的行為時,有意識的累積高等能量在自己身上,然後才能夠讓自己經常轉化並維持在高等意識的化境之中。

然而除了上述的狀態外,讓自己保持在超意識狀態的這件事情其實是可以訓練的。

例如讓自己長期的練習靜坐,冥想,氣功…等功法,可以讓我們進入寬廣的超意識狀態。以佛教為例,它累積了無數印度各宗教與身心靈的禪修經驗,將意識的轉化狀態歸納出了非常完整的禪修地圖。
從粗住、細住….初禪、二禪、三禪、四禪…到空無邊處定、識無邊處定、無所有處定、非想非非想處定、滅盡定…等等的境界,在經典中清楚地描述了各種身心覺受與智慧及神通顯現的紀錄。

釋迦牟尼佛於菩提樹下初成正覺時即說:「奇哉!奇哉!眾生皆具如來智慧德相,但因妄想執著,而不能證得。」這就是佛陀進入了超意識狀態,直接體驗萬物的生命真相時發出的驚嘆,也成就了千古最華麗催燦的智慧篇章。

而藉由呼吸,酒精,藥物,運動,戀愛與性,都可以快速的轉化我們的意識形態。

以酒精為例,古代的詩人李白、蘇軾,知名的書法家王羲之與張旭,都是在酒後的微醺狀態下創作出一幅又一幅的千古名作,因為適量的酒精能讓人進入更放鬆的狀態,同時也切斷了大腦內某一部分的神經傳導,使得意識與能量狀態以異於常態的方式運作,進而改變了我們的意識形態。

呼吸也是,古代的宗教與武術常常藉由呼吸的方式去調整、活化我們的肉體與精神狀態,例如電影中「綠巨人-浩克」就是就由調整呼吸的方式來控制自己變身的能力。

而人們在談戀愛時,也是很典型的意識形態轉化與自我催眠的型態。戀愛時,人們容易進入一種高能量的狀態,常常感到活力十足,跟愛人講一整個晚上的電話也不會累,強烈的想要與另一個人合而為一,戀愛中的人連皮膚狀態都變好了。

實際上性這件事情也是,它可以讓人很容易處於意識轉換與肉體上的高峰狀態。

當我們有幸進入到這些意識的高峰狀態時,將肉體的覺受去除,純粹的去感知自己的意識與能量狀態,然後嘗試讓自己盡量的處於這個高峰經驗中,那麼你會發現,你的人生體驗將會變得更開闊與不凡。

《本文摘自-催眠技術研習班講義》

 


靈氣課程台北 學生心得靈氣課程推薦 靈氣問與答Q&A 給學生的一封信

::回到文章列表::

《靈氣療法》 《能量治療》 《影片採訪》 《研究紀錄》 《中醫隨筆》 《知命識命》

《靈氣療法》

《能量治療》

《影片採訪》

《紀錄研究》

《中醫隨筆》

《知命識命》

    宇謙老師 【作者:宇謙老師】
    中國執業中醫師(北京/天津).天津中醫藥大學針灸博士.多年來致力於推廣外身心靈課程、能量治療及健康講座,學生包括了專業的諮商師、醫護人員及神職人員。
    《轉載摘錄請標示出處/本站成立於2003年12月 》