最新消息 News

靈氣無關業力  |  2014.10.24


有的學生反應,他們學會後替別人練習做療癒,效果不錯,但是他們身邊的朋友卻對他們說,你們這種什麼靈氣療癒的不要隨便替別人作,因為會替別人扛業障,自己到時候會生病倒大楣。我通常都在課堂上大笑:

這些傢伙口口聲聲業力業力,但是卻連業力的本質都不了解,滿嘴因果,卻連因果的形成要件都不懂。我想如果佛陀聽到這些人的說法,大概會哭泣吧。

太多傳統宗教的大師們都用很粗淺的方式來解釋所謂的“因果”,而且後來大部分的人都解釋成:如果我幫了你,就是幫你背因果,所以我自己會倒大霉。

那麼佛教裡「不厭生死苦、不欣涅架樂」的菩薩們也早該因背負太多因果而全部不得好死!還要死了又死!

如果因果是這種粗淺的規則的話,那麼常常捐錢給孤兒院或是幫助非洲的貧民的大慈善家們應該都暴斃;而且像是佛陀啦、觀世音菩薩、耶穌基督、孫中山、愛迪生、愛因斯坦、泰瑞莎修女、史懷哲醫生、甘地、這些人通通都在地獄開Party!

上述這些聖者都是致力要改善人類生活,讓大家過的更幸福快樂的,所以他們的業障應該比一般人更深重.

依照這些人的想法,那些孤兒啦,非洲的貧民啦,本來就罪孽深重,注定要來這個世界上吃很多苦,只要敢幫助他們的通通都要替他們扛業障?

那個因果實在是太重啦!誰膽敢這麼不知死活!

所以去非洲義診的醫生也會上刀山,慈善團體的工作人員會下油鍋,天堂裡就只剩下這些自私自利不願意幫助其他人的傢伙了。

如果真是如此,那我會在天堂等著拖你們一個個下地獄!

本文摘自"連結慈悲的能量"



靈氣課程台北 學生心得靈氣課程推薦 靈氣問與答Q&A 給學生的一封信

::回到文章列表::

《影片採訪》 《靈氣療法》 《能量治療》 《研究紀錄》 《中醫隨筆》 《知命識命》

《影片採訪》

《靈氣療法》

《能量治療》

《紀錄研究》

《中醫隨筆》

《知命識命》

    宇謙老師 【作者:宇謙老師】
    中國執業中醫師(北京/天津).天津中醫藥大學針灸博士.多年來致力於推廣外身心靈課程、能量治療及健康講座,學生包括了專業的諮商師、醫護人員及神職人員。
    《轉載摘錄請標示出處/本站成立於2003年12月 》