最新消息 News

【靈氣】病房外的眼淚   |  2014.08.15


病房外的眼淚

每個人應該都有到醫院探病的經驗,醫院對我來說是一個很特別的地方,因為這是一個生與死、陰與陽交會的三角地帶;今天這個人可能活著進去,卻是死掉才離開,可以是新生命的誕生,也可以是舊生命的結束。我也曾經有過好幾次進入到醫院做治療的經驗,不論是一般病房或是加護病房,甚至於安寧病房,每一個尋求幫助的個案背後的故事都讓我留下了很深的印象。

我的一個好朋友-小邱,跟他認識是在網路上面,在個人網站風行的網路年代,我們經由網路而相識;因為在這個圈子裡打滾比較久的時間,他都稱呼我老大。小邱是一個相當有禮貌的孩子,因為每次從中壢上坐車來找我的時候,總是會帶著伴手禮給我母親,然後跟我暢談著工作上的理想與希望;後來因為我太過忙碌,彼此忙著工作也比較少聯繫上了。

一天突然小邱傳了訊息過來,他交了女朋友~還傳了女孩子的照片給我看!

「好小子!長的還不賴耶~怎麼騙到手的?」

不過電話那頭的小邱說到:「對方的家世很好,父母跟她的學歷也很高,又是獨生女,對方的家長知道他的學歷與工作後並不是很喜歡我。」

我跟他說:「你不偷又不搶,而且做網路設計也是正當職業,學歷這種東西肯念就有了,所以你覺得你有哪邊比不上人家?男人重要的就是不要臉三個字,去吧孩子!」

小邱後來似乎被激勵到,跟我說:「好的!老大!我會拚一下!」

我也誠心的祝福他們有情人終成眷屬。

不知不覺又過了將近一年的時間,小邱又與我聯絡,這次他跟我說:「老大,我們可能要結婚了~因為他的家人也願意接受我了,我們兩個也有成家的意願。」

「真的嗎!這麼屌!那何時請我喝喜酒啊?」

「老大,但是我現在有一個狀況。」

「甚麼狀況?」

「我上個月身體檢查,我得了肝癌,目前五公分;所以我不知道這個婚應不應該結。」

我不假思索地說:「好兄弟,這時候我們千萬不要去害人家,寧願先把婚事放著,看身體狀況後再做決定。」

於是小邱也真的接納了我的建議,並且決定先專心地接受中醫的治療;說真的,小邱得肝癌這件事,我一直覺得這應該就是命;因為他不抽菸也不喝酒,平常也不熬夜,每天十點睡覺,六點起床,每周運動打球兩天,不吃垃圾食物。像我們這種妖孽常常惡搞反而都沒事。經過了半年後再接到消息時,小邱已經在楊梅的天成醫院的病房中,電話中的狀況非常不好,講沒兩句就感覺到小邱非常的喘。當時一聽到電話裡的聲音便直覺不妙,只半年的時間就已經邁向了腹水的末期症狀,這病的進程也未免太快了。當下我覺得如果不去見他一面,以後可能也見不著了,第二天一講完課我便馬上開車前往醫院。

還記得一進到病房中,小邱變得非常消瘦,臉色黝黑,而且一直無法解尿,腹水狀況也相當嚴重,講話沒兩句話就也非常的喘;一旁的是小邱的父親,也相當的憔悴,年紀已經相當大了才有了小邱這孩子,孩子28歲不到就得了肝癌,白髮人送黑髮人真是情何以堪。

我問小邱:「女朋友知道你現在的狀況嗎?」

小邱說:「我撐到了最後才讓她知道,她昨天過來,哭得很慘。」

我說:「好兄弟,你做得很好,我們最後始終沒有害到人家。」

小邱點點頭。

我問:「你現在哪裡最不舒服?」

小邱很無力地回答:就是喘吧,因為一直無法解尿,肺積水,連呼吸都喘。」

「我有個靈療的方式你要試試看嗎?至少應該能夠讓你減輕痛苦,你願意嗎?」

小邱點了點頭。

於是我便開始呼喚靈氣進行治療的手位,因為是標準的重症患者,我祈請了導師符號 (Mantras Master Symbol)的能量進行了業力清除的動作,逐步進行治療的過程中,我發現引領下來的能量不像過去治療其他重症患者時會出現的強大能量振福,居反而然有著一種莫名的輕鬆感,就像回到家裡躺在媽媽身旁的感覺。

當時預設的治療的時間約二十分鐘,一結束後小邱突然表示要起身,然後緩步的走入廁所中,他父親很興奮的跟我說:

「他想要解尿了!」

我想當下這一幕對於病患與家屬的震撼力是相當強大的,特別是在尋求了各種傳統治療都不見好轉的狀況之下。

解完尿後小邱的臉色當下也變得比較和緩,不那麼黑了,喘的狀況也開始有改善,我趁機跟他說:

「老大這裡做教學的學生們有一個靈療團體,可以幫你做團體治療,明天晚上同一個時間我們可以幫你做遠距離治療,你需要做的事情就只需要在床上躺著就行了,你願意嗎?」

小邱點頭表示願意接受,我馬上準備回家聯繫同學並且張貼相關的資料,小邱的父親特地出來送我。

我問了他父親:「小邱他有哭嗎?」

他說:「這孩子很堅強,這段時間內他只偷偷哭了兩次。」

我要走進電梯前,特地回頭抱了一下小邱的父親說:「阿伯,你要保重。」

小邱的父親當下忍不住哭出聲音說:「這個世間真的好苦!」

當我離開的時候望著醫院外的天空想著:是啊!這世間真的好苦!如果我能夠法力無邊解除大家的病苦該有多好。

後記:也許是因緣的關係,小邱後來在第二天便去世,來不及接受到靈氣治療便已往生。也因為這個緣故,讓我決定走入更深的研究領域。

(謹以此篇文章紀念我的好友-勃勝。)

《本文收錄於-連結慈悲的能量》


靈氣課程台北 學生心得靈氣課程推薦 靈氣問與答Q&A 給學生的一封信

::回到文章列表::

《影片採訪》 《靈氣療法》 《能量治療》 《研究紀錄》 《中醫隨筆》 《知命識命》

《影片採訪》

《靈氣療法》

《能量治療》

《紀錄研究》

《中醫隨筆》

《知命識命》

    宇謙老師 【作者:宇謙老師】
    中國執業中醫師(北京/天津).天津中醫藥大學針灸博士.多年來致力於推廣外身心靈課程、能量治療及健康講座,學生包括了專業的諮商師、醫護人員及神職人員。
    《轉載摘錄請標示出處/本站成立於2003年12月 》