分隔用圖
分隔用圖
分隔用圖
老師簡介
當你在完成一項手作時內心的感動及和人分享的喜悅,是否曾在你心底觸動了什麼?

我常說芳療就是我的生活,不單是為了工作,而是接觸久了,自然地一呼一吸、一舉一動,所看所思的都是芳療。在我還是新手時,都是有不適的症狀才會想到要用精油,譬如感冒、長青春痘。漸漸地,除了精油還會開始觀察植物甚至種植它們,也會關注其他自然療法的理論,思量怎麼結合精油;隨著時間,精油擴及的層面越來越廣,每日的保養品、隨身消毒噴霧、口罩、純露飲品、精油香水…這些已在我生活佈下天羅地網,我想我這輩子是逃不出芳療的手掌心了。

對於現階段的我,我心中的芳香療法是可以讓人達到身、心、靈三元平衡的自然療癒力。現代生活變遷快速,在我們還沒適應這波變動時,我們已經被推到下一波裡了,在這狂瀾之下,我們身心俱疲外,更慘的是連自己疲憊的原因都沒有頭緒,也因為如此許多心靈成長的活動非常受歡迎,大家都想找個寄託,抒發內心的苦悶。而芳療,精油的成份有實證支持對生理的幫助、氣味對心理有實質的調適、植物生命力對靈性更有強烈的影響,不管是生理的病痛,或是心靈的壓抑,芳療都有能力紓緩。我現在常祝人「健康、快樂」,多麼平凡的四個字,但對很多人來說卻是奢侈。有的人身體姑且維持健康,但是每天需要吃藥,因此不快樂;有的人生性樂觀開朗,但其實身體不堪負荷了。我希望,我也相信學習芳療、將芳療納入血液裡生活的人都可以健康又快樂。

自2009年開始學芳療、2011起帶領芳療認證課程,這一路上除了芳療專業知識與教學經驗的累積,我也在每一次的挫折與碰撞中更認識我自己,精油的陪伴與療癒力量,讓我瞭解自己的內在並能夠無畏地繼續邁進,也期許自己能夠將這美好的植物能量傳遞給每一位來到我身邊的人。




【資歷】
*〖芳雅集 療癒空間〗 負責人
* 美國NAHA整體芳療協會 授權學校 校長
* 美國國際職業管理組織IPMO 講師
(國際東方醫學、芳香療法學、安寧芳療照護、銀髮族照護)
* 明日香草本國際有限公司 兼任講師
* CBM全球嬰幼兒按摩聯盟寶寶按摩 講師
* 美國自然醫學孕婦芳香照護認證
* TWAA 台灣芳療協會 兼任講師
* 禾場國際芳療學苑 專任講師
* IFPA英國國際專業芳療師聯盟 No.19308
* NAHA美國 國家芳療師協會高階芳療師 No. 3412


芳療達人-竹祐老師

分隔用圖
分隔用圖