出生地紀念碑文 Reiki Inscription in Taniai

本石碑是由臼井先生所感召而獲得靈氣的鞍馬山所出產的鞍馬石,並依此置碑於其誕生之地。

出生地紀念碑文
立碑發起人的土居裕老師

本碑立於日本岐阜縣山方郡谷合村.2018年09月23日的秋分時節,中心由林智民師範擔任特派員,代表出席「臼井祖師誕生地紀念碑」的揭幕儀式。 儀式中除了邀請到日本當地的岐阜縣代表、天鷹神社主祭、臼井氏後代的代表致詞外,日本國內外也有許多靈氣團體出席。

立碑活動的發起人-土居裕老師表示:目前日本國內靈氣療法的三大聖地:東京的西方寺、京都的鞍馬山、岐阜縣的谷合村(現名為美山町)。對於世界上的靈氣研習者而言都是極具意義的,而特別是能夠在師祖的出生地建立一個紀念碑,是他的一個重要心願,非常感謝海內外靈氣研習者們的支持與協助。

棄緣得止的同學們也在此盡了一點心意,以中心的名義在此留下了永恆的紀錄,僅代表華人圈受到靈氣利益的的靈氣研習者們略盡心意。

靈氣紀念碑捐贈者及團體

主碑旁立有碑文與捐贈者及團體的名稱

以下為碑銘簡譯:

臼井甕男老師於於1865年出生於谷合這個地方。為了追求「安心立命」的境界在京都鞍馬山展開了斷食修行,並達到了「宇宙即我,我即宇宙」的境界。以此創始了具有治病靈能的臼井靈氣療法,如今臼井靈氣藉由「健康與幸福的靈氣之道」而普及於全世界。

本石碑是由臼井先生所感召而獲得靈氣的鞍馬山所出產的鞍馬石,並依此置碑於其誕生之地。

並依紀念碑的建立契機,祈願將「修行之地.京都鞍馬山」「永眠之地.東京西方寺」 與「誕生之地.岐阜山縣谷合」成為所有靈氣實踐者心中永留存的記憶。

2018年08月15日

於臼井先生誕生日

發起人 現代靈氣法代表 土居裕

《版權所有 轉載、摘錄本文請標示出處/2003年12月 》

靈氣紀念碑全文 靈氣紀念碑祝賀會合影 靈氣紀念碑紀念式合影


《靈氣傳承表》



靈氣課程台北 學生心得靈氣課程推薦 靈氣問與答Q&A 給學生的一封信