棄緣得止身心靈研習中心 網站單元

臨床催眠技術-治療師研習班

催眠或已有數千年的歷史,早在五千多年前的埃及,以及中國古老的祝由術、導引術,或是其他民族的巫術都有催眠的痕跡可尋,但都高深於現代催眠。現代催眠最早以催眠術鼻祖麥斯買的名字命名為Mesmerism,至今約有兩百多年的歷史。 後來由英國曼徹斯特的外科醫生詹姆斯·布雷德(James Braid)將催眠定義為Hypnosis。在希臘神話中Hypnos是睡神,相傳Hypnos住在冥界,他的左手拿著罌粟花蕾,右手則是持著一支牛角,牛角里裝滿了液體,這種液體可以令人進入睡眠。如果被他的魔法棒輕觸到眼睛,無論是人或者神,都會無法抗拒的進入夢鄉。

催眠術(Mesmerism or Hypnotism)最早出現於18世紀中葉的奧地利,佛朗茲•麥斯買(Franz Anton Mesmer 1734-1815)將其理論化和系統化, 然後以他的名字定名催眠術為Mesmerism,後來英國人布雷頓(James Braid)命名為Hypnotism,此後逐漸傳播到世界各地。

催眠可以很好的推動人潛在的能力,現在一些心理治療的方法是使用催眠來治療人的一些心理疾病,如強迫症,憂鬱症,壞習慣,情緒問題等。1969年美國的賓州大學的麥格拉山發現,不容易被催眠的人,使用催眠止痛的效果和強效止痛劑的結果是一樣的。但可被高度催眠的人利用催眠來止痛可達到止痛劑效果的3倍。

催眠的運用在於:治療憂鬱症、治療肥胖、協助戒菸、改善睡眠品質、解除心理壓力,信心重建、治療創傷症候群(如美國衛生部輔導的伊拉克戰場士兵回國的創傷治療計畫)、恐懼症狀克服(如:幽閉恐懼症、飛行恐懼症、演講恐懼症)、戒除強迫性行為......

課程中從催眠的歷史與概念入門,直到設定專屬自己的催眠程序,讓你多一項探索心靈的工具與利器!

課程大綱:
01.催眠的發展史
02.關於催眠的定義
03.引導式催眠
04.自我催眠放鬆
05.設定自我成就的目標
-------------------------
06.催眠敏感度測試
07.催眠等級深度
08.心錨與制約
09.建立心錨與應用
10.音樂治療
-------------------------
11.設定指令與解除指令的方式
12.持續催眠效果的方式
13.設計自己的催眠程序
14.戒除不良習慣.戒菸.暴食.
15.疾病的研究與探索
-------------------------
16.童年回朔催眠引導
17.童年治療與治療內在孩童
18.前世回朔催眠引導
19.前世治療與瀕死經驗與出生治療
20.探訪平行宇宙與多重時空

有興趣者,請與助教Wendy(小豬)聯絡:
E-Mail:littlepig670905@gmail.com
Line ID: littlepig0905

開課人數:10人
上課時間:2019年07月06日
.07.20.21日 共四天 (10:30~17:30)
課程費用:新台幣48,000(不含申請美國催眠學會NGH催眠師證照、一年年費與入會費美金$170)
兩人同行:新台幣45,000元 >>
付費方式
上課地點:100台北市中正區忠孝東路一段150號3樓306教室 【華山開心教室】
(善導寺捷運站5號出口步行約兩分鐘)


如果有任何疑問,或詢問相關的課程事宜,
請聯繫助教-小豬 E-Mail
Line ID: littlepig0905

線上報名


回到首頁關於我們最新文章
靈氣課程報名課程預約服務
靈氣書籍相關網站學習心得
電腦版網頁

Copyright©2016 by Mantras Reiki. All Right Reserved.
聯繫助教:小豬(Wendy)E-mail
Line ID: littlepig0905
Google+